ブログBlog

さて今週は682・・・コアラハウスより

年が明けてもコロナの影響は日々激しくなるばかり!!
マスクをしていない日々が遠い記憶になりつつあり、懐かしさを感じます・・・
 
そんな中、コロナに負けず令和3年度のゆめネット成人式が執り行われました。
今年は新たに2名の方が成人をお迎えし、
コアラハウスからは近藤菜月さんが成人として参加されています。
 

 

今回の成人式では前回と同様、関係部署(コアラハウス・ている)のみの参加となりまた、
今年はZOOMでの生配信と言う最先端技術を駆使しての開催となりました。
もちろん参加した皆様ソーシャルディスタンスを守り出来るだけ感染対策を心掛けての参加でした。
 

 

入所式では壇上に中々上がれなかった近藤菜月さんですが、今回の式では堂々と壇上に上がり
花束贈呈ではしっかりと花束を受け取るなど成長した姿をゆめネットのみんなに披露してくれました!!
 

 

式も無事終わり、最後はお楽しみの食事会!!今回はこれもコロナの影響でコアラハウスでの食事となりましたが
豪華なうどんにカツどんと美味しく頂きました!!
 

 

まだまだ厳しい状況が続きますがこれからもみんな元気いっぱい楽しんで過ごしていきたいですね!

 カテゴリ:コアラハウス2021/02/06

さて今週は681・・・カフェコルポより

皆様こんにちは。cafeCOrPOです。
 
このブログをご覧頂いている皆様へ
2月の新メニューをご紹介いたします。

 


 
冬のパフェアソートショコラ
 
新作ショコラ・テリーヌを筆頭に、生チョコタルト、ガトーショコラ、ショコララスク、
クレーム・シャンティ・ショコラ、ベルギーミルクチョコレートポップコーンと
COrPOで提供しているchocolaと名前の付くすべてを詰め合わせた逸品。
 
この時期にちなんだ思いを込めて、
飾りに蝶々結びのリボンを、名前にアソートを入れました。
2月末までの限定パフェです。

 


 
海老アボカドのパンサラダ
 
特製ビネガードレッシングであえた海老とアボカドをメインに
今が旬の緑黄色野菜水菜をベースに、ナッツ3種、みかん、海ぶどうと
ビタミンCを豊富に鉄分をとれる疲労回復サラダ。
トーストした米粉パンで満腹感もあり、
酸味と甘みが丁度良いバランスです。
お好みでバルサミコ酢ドレッシングをどうぞ。

 


 
海老クリームパスタ (一部変更しております)
 
海老の頭をじっくりソテーして、トマトと香味野菜、香草を煮詰めて抽出した、
えびのダシと旨味がぎゅっとつまった濃厚ソースから作る、王道パスタ。
玄米パスタを採用しているので他とは異なる食感や味をお楽しみ頂けます。
 
他にも、まっちゃといちごのパフェ、自家製レモネード、
Valentine期間限定ホールケーキなど新商品が続々登場しています。
 
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

 カテゴリ:CORPO2021/02/02

さて今週は680・・・S-tepステラより

遅めの挨拶となりましたが、新年あけましておめでとうございます。S-tepステラです☆
梅の花がちらほらと咲き始め、春の訪れを感じさせてくれますが、寒い日や暖かい日があり、気温差で体調を崩されがちなので気を付けましょうね。
 
S-tepステラでは、今年の干支である「丑」の書初めを行いました。
 

 
普段、筆を持つ機会がなくても、なかなか上手に書くことが出来ていました。
干支の他にも、個性的な抱負も書いてくれました。
 
続いては、S-tepステラの成人式の様子になります。
 
 

 

S-tepステラでは、1/8(金)に、めでたく成人を迎える5名様の仲間の成人式を行いました。
フォーマルなスーツに身を包み、凛とした姿で堂々と舞台に立ち、祝辞に耳を傾けていました。
 
昨年に引き続き、まだまだ先の見えない時期が続きますが、いつもの日常が早く戻って来ることを信じて、感染症予防を徹底しながら過ごしていきしょう!
今年一年も、笑顔の多い一年になりますように...。
今年も、宜しくお願い致します!!

 カテゴリ:S-tep2021/01/29

さて今週は679・・・第1大治ぽるとより

こんにちは、第一大治ぽるとです。
厳しい寒さからのスタートした2021年も早いもので一月が過ぎようとしていますね。
寒い日が続きますが、ぽるとでは体調管理に気をつけて暖かく仲間と共に過ごしています。
さて、今回の大治ぽるとは昨年のお話になりますが、11月に行いました、バイキングイベントのお伝えをいたします。
 
 
 
仲間が好きなものも中心にメニューを決めて行いました。
食事前の準備からいつもと違う雰囲気に皆さんも少しわくわくしていたようで、次々と出される料理に釘付けでした。
イベントが始まると皆さん思い思いの物を楽しそうに取られて、自分の席へ持って行かれると、普段とはまた違った笑顔で食べられていました。
今後も楽しいイベントを企画していきたいと思います。

 

 
 
コロナの中始まった2021年
コロナとうまく付き合いながらも良き一年になりますよう
本年もよろしくお願いします。

 カテゴリ:ぽるとわーる2021/01/27

さて今週は678・・・ゆめとまとより

こんにちは、ゆめとまとです!
2021年が始まりましたね!昨年はコロナウイルスの影響もあり、本当に大変な1年となりました。
新年を迎えた今も依然として感染者数は多く、予断を許さない状況が続いています。
しかしそんな中でも何か一つでも楽しみを見つけて過ごしながら、新年の良いスタートを切っていきたいものですね!
 

さて、ゆめとまとでは新年を迎えたということで毎年行っている書き初めを今年も行いました。
昨年と同じ言葉を書いた仲間もいれば、違う言葉を書いている仲間も。
字体も言葉も十人十色で仲間それぞれの人間味が溢れていました。
スタッフと一緒に自分の好きなものを書いたり、慣れた手つきで自由に一人筆を走らせている仲間もいました。
昨年からの新しくゆめとまとに加わった仲間もスタッフと一緒に初めての書き初めに一生懸命取り組んでいました。

 

 

 

真剣な表情で熱心に取り組む姿や楽しそうな笑顔で取り組んでいる姿が見られ、私たちも非常に嬉しかったです!
毎年行っている荒子観音での初詣は今年は行うことができませんでしたが、この書き初めを通して仲間もスタッフも年明けの雰囲気を少しではありますが、味わえたのではないかと思います。
世の中がこのような状況だからこそ、一つ一つの季節の行事を大切にして楽しめる範囲で楽しんでいきたいですね!
ちなみに現在ゆめとまとでは節分に向けて鬼のお面作りなどにも取り組んでいます(^^♪
 

昨年に続きまだまだ先の見えない大変な時期が続きますが、これまでの日常がいつか戻ってくることを信じて感染症予防を徹底しながら過ごしていきましょう!

 カテゴリ:ゆめとまと2021/01/18

ページトップへ